Осень - это время...

Кто сказал, что осень - время для печали,
Невесёлых мыслей с песнями навзрыд?
Снова клёны миф расхожий развенчали,
Что с уходом лета праздник позабыт!

Зажигает осень, смешивает краски -
Так рисуют дети разноцветный шар;
Дождика добавит, но не для острастки -
Чтоб листвы багряной притушить пожар.

И совсем без грусти веточка берёзы
Сбрасывает листья в зеркало пруда.
Ну а то, что плачет, не скрывая слёзы, -
Знаешь, и от счастья плачут иногда!

Защемит вдруг сердце от воспоминанья
Под меланхолично-знойный саксофон...
Осень - это время... нет, не умиранья, -
Это об ушедшем лете вещий сон...

5.09.2023 г.


Рецензии