Осень жизни

По осеннему лесу шагаю.
Листья жёлтые под ногами.
Тянут ёлки колючие лапки.
Мухоморов краснеют шляпки.

Отдаются шаги эхом гулким —
Это памяти закоулки,
Что зовётся жизненным опытом.
Там гуляю — тропинки протоптаны.

И мелькают  воспоминания.
Рассмотрю их другими глазами я:
Без упрёков, без сожаленья —
Это  жизни моей мгновенья.

Нет ошибок, лишь поиск ответа:
Для чего? От чего?... Прошло лето,
И ответы приходят сами
С тихим шелестом под ногами.

Ни о чём не жалею, не плачу…
Осень жизни — свои задачи.
Не заглянешь в ответ в конце книжки.
Шаг за шагом — то корни, то шишки…

Но я верю — во всём воля Бога.
Сделай шаг, и начнётся дорога...


Рецензии