Игра
Под шум дождя и крики чаек,
Где чей-то взгляд неосязаем,
И платья нищих попрошаек.
Нам утро нашептало демо,
Ещё звучание молчало,
Не мы попали в это время,
А время это в нас попало.
Сужающие раздвигая
Всего разумного пределы,
Увидеть душу горностая
В потёртой шубе пожелтелой.
Спонтанно ошибиться веком,
Недооценивая вечность,
Дандаром быть, или ацтеком,
И снова верить в бесконечность.
Где сложным неуютно в тренде,
И даром простоты не надо,
Любезности и комплименты
Не для ушей познавших смрада.
Совсем не там увидеть чудо,
Где мы порой его искали,
И искуситель, и Иуда
Поймут посланника едва ли.
Когда брюнетки и блондинки
Танцуют голыми на пьянке,
Луноподобную лезгинку
Не перепутать с лесбиянкой.
Дань отдавая фетишизму,
Над повседневностью стебаться,
На требованье эвфемизма
Стать самураем отказаться.
Пусть ностальгирует реклама,
Воюя с примусом жеманно,
Торт с тополиным пухом пламя
Уже лизнуло пироманно.
Кому решать, где лёд растает,
Того не соблюдают правил.
Клиент почтовый не узнает,
Чей адрес этот мир оставил.
Свидетельство о публикации №123090505247