Три ангела

Три ангелочка под окном
Сидели зимним вечерком,
"Кабы мне заданье дать, -
Первый стал повествовать, -
Чтобы каждая душа
Жила бы, радостью дыша,
Я бы всех друзей собрал
И улыбки б им раздал."

"Если б мне заданье дать,-
Стал второй перебивать,-
Чтобы каждая душа
Жила бы, радостью дыша,
Я привел бы души в лес
Полный сказок и чудес."

" Если б мне заданье дать,-
Третий молвил им под стать, -
Чтобы каждая душа
Жила бы, радостью дыша,
Половинки б всех я пар
Соединил в любовный жар."

Так сидели и болтали
Ангелочки под окном,
Вдруг архангела словами
Им задание как гром:
"Чтобы каждая душа
Жила бы, радостью дыша."

Встрепенулись, полетели
Ангелочки исполнять,
Чтобы в душах наших
Дверцы в радость мира открывать.

12.01.2021


Рецензии