Правильно

Посвящается Владимиру Высоцкому.

Стены руки заломили,
обнажились вены строчками,
чтобы осенью любили
паутину лепесточками.

Жить по правилам не верно,
но хотелось жизнью правильной
разрушительною дверью
садовой характер взваливать.

Верх запутывая книгами,
вы сентябрьскими закатами
разбежались и в гостиною
многолюдной нету авторов.

Вы поземкой запорошенной,
уплывая в тени ветренным
от мелодии изношенной
кораблем, искали веток сны.

Чтобы радостью забытая
жизнь обидчивая кланялась
стихотворною открыткою,
вы поете снегом пламенным.

Вы указывали холодом
привокзальные истории
и с загадочной поспорили,
возвращаясь в жизнь замолено.

             5 сентября 2023 год.


Рецензии