Три царя
Первый подошел и воткнул копьё:
У меня есть войско и корабли,
Я любой ценой покорю её!
А второй сказал: что мне до угроз!
Я богат, что вижу - уже моё.
У меня есть золото, серебро,
И любой ценой я куплю её.
Третий царь молчал, не вступая в спор,
Усмехался, думая: дурачьё!
Быть земле моей, я ведь хитрый вор,
Я любой ценой украду её!
Три царя - воитель, богач, хитрец -
Грызлись, как за кость три голодных пса.
А на них смотрел той земли Творец,
И печальны были Его глаза.
Свидетельство о публикации №123090505136