Песенка о двух неделях

Две влюбленные недели -
Это много или мало?
Мной придуманные цели
Я сама считать устала.

С каждым звуком строки глуше,
Рифма ластится к соседней.
Я прошу ее: послушай,
Будь плохой, но не последней.

Я всегда иду до края,
Но маршрут уже ускорен.
Я сама их выбираю,
С этим сложно мне поспорить.

Разве я таких и стою
Вне софитов жаркой лести?
Почему-то с добротою
Нынче ум не ходит вместе.

Отсиявшие герои
Не прошли моих проверок.
Расплатившись малой кровью,
Я захлопываю двери.

От мороза цепенею,
Но распутываю гамму.
В мире есть беда больнее,
Чем стареющие дамы.


Рецензии