Мы не умеем жить без склок...

Мы не умеем жить без склок,
На чувства не надеть узду,
С закрытым сердцем на замок
По тёмной улице бреду.

Стоит во тьме слепой фонарь,
Уставив в землю мёртвый глаз,
Он,  как раскольничий бунтарь
Усердно молится за нас.

Вдали грохочут поезда,
Сшивают спящую страну
И путеводная звезда
Сулит чудесную весну.

Залился трелью телефон,
Из трубки вырвалось, прости…
Любовь – то спринт, то марафон
На скользком, жизненном пути.


Рецензии