Листопад

Посвящается Александру Олешко.

Листопадное "прости"
горсть землею накрывает -
как малиновый родник
расплывается словами.

Вы печалью окружив,
за ромашковым началом,
успеваете чужим
улыбаться. - Так печально?

Вы на склоне перемен
рябь малиновую часто
растворяете во сне
за небесностью причастья.

И от сосен напоказ
лепестковую дорожность
узелками между фраз
вы распутывали в дождик.

И седьмую указав
прядь простуженного детства,
вы за венами назад
устремляетесь согреться

чашкой кофе, подмигнув,
раз березовые стекла
подморозили простуд
раздосадованность кротко.

Убегает от зари
и на вымышленных реках
самобытностью горит
жизнь актера в человеке.

        5 сентября 2023 год.


Рецензии