перед Господом вымаливал

Там, где дышится просторнее,
где вовсю сияет радуга,
где душистая смородина
от всего дурного снадобье:
там горит зелёным пламенем
грусть берёзового вечера,
что бессрочным наказанием
с грустью русскою повенчана.
Вновь к иконам тенью горблюсь я.
Крылья воском запечатаны.
Где ты суженая горлица,
что ветрами мне просватана?
Капнут слёзы свежим ладаном
и сольются вместе с росами.
Вновь настанет время ангелам
показаться между звёздами,
Чтобы душу светло-синюю,
как святую аномалию,
колокольный звон по имени
перед Господом вымаливал.

05.09.2023 года


Рецензии