Осенний ангел прячется в дождях

Аллюзия на стихотворение Марины Ив "Осенний ангел"


Осенний  ангел  прячется в  дождях.
В листве янтарной, в переливах света.
И  с  грустью ждет  прихода  декабря,
исчезнув в небо, с появленьем  снега...

Но, а пока сентябрь  и  время грез!
Душа твоя хранит  воспоминанья.
А  дождь  роняя  капли своих слез,
нас  приучает к боли состраданья...

Дорожкой лунной он приходит в сны.
Шепнув тебе: доверься, все в порядке!
Будь сильным, все  исполнятся мечты,
да  не  делись с  завистником  удачей...

В  твоем   блокноте  чистые  листы.
Под музыку Шопена четче рифмы.
Рассвет, пора!   Я  покидаю сны,
корабль поэзии не разобьет о рифы!

Холодный ветер мчит последний лист.
Осенний  ангел  попрощался с  нами...
Любите жизнь!  Она  пройдет как миг!
До скорой встречи звездными ночами...


Рецензии