На улицах девы и вдовы
И нет ни мужчин, ни женихов.
Никто не замолвит ни слова,
Никто не спасёт их детей от оков.
Казалось им – счастье возможно.
Во мгле ядовитой им чудился рай.
Им выбор казался не сложным:
- Вот дом, вот кормушка, давай - выбирай!
Цена непомерной не будет!
Но помни основу основ -
Войдёт только тот, кто забудет
О славе и чести отцов.
Забыли, вошли, ужаснулись…
Но нет им дороги назад.
И толку с того, что проснулись -
Их призрачный рай обращается в ад.
15.40
05.09.2023
(иллюстрация сгенерирована Кандинский 2.2)
Свидетельство о публикации №123090504896