Всё повторяется

Всё повторяется как когда-то.
Кровь проливается: брат на брата.
Громкие лозунги,  демонстрации...
Лучше б молились разные нации!

В слёзном прошении и покаянии
Шанс на спасение, благодеяние,
Новую жизнь и исправление-
Без выкриков злобных до иступления.

Всё повторяется как когда-то.
"Красных" и "белых" кровь: брат на брата.
Сколько же пролито было крови?
Господи Боже, и всё пустое!

Снова людей делят на масти.
Слюни пускают бесовские пасти.
Жрёт всех подряд проклятая прорва.
Где же молитва всемирного хора?

Плакать, просить прощенья у Бога.
Нас не туда привела путь- дорога.
Лучшую жизнь нам все обещали,
А привели на Голгофу- вы знали?

Всё повторяется как когда-то:
Путь искуплений кровью богатый.
Много погибнет мужей православных,
Прежде чем станет жизнь наша славной.

Всё повторяется... Брат на брата...
Плачет на небе Христос наш распятый.
Ждёт- не  дождётся нашей молитвы
В мире, где всеми любовь позабыта.

05.09.2023


Рецензии
Тьма, что окутала наш мир
Всего лишь тьма перед рассветом
И те, кто помнили об этом
Устроили кровавый пир

Мы тоже знаем что за мраком
Наступит солнце и рассвет
И тьме уже спасенья нет
Отмечен всяк судьбою знаком

С теплом и уважением

Эдуард

Эдуард Завгородний   06.11.2023 19:36     Заявить о нарушении
О, слава Богу, не одна
Про тьму, рассвет всё понимаю.
Спасибо, Эдуард, добра
От всей души я Вам желаю!

Взаимно с теплом и уважением

Ирина Гертье   06.11.2023 20:59   Заявить о нарушении