Влюбленный раз, навек разбит...

Влюбленный раз — навек разбит
Так грубо, черство; так печально.
Увы, я этот колорит
Увидел в тех глазах случайно.

Ты молода была тогда,
Красива — глаз не отвести.
А я был глуп и, как всегда,
Бутоны начали цвести.

Бутоны пылкой, жаркой страсти,
Бутоны нежности, любви.
Хотел бы я немного ласки,
Хотел бы каплю теплоты.

Я так отчаян, безнадежен,
Спасенья нет — вот мой провал.
Я достаю кинжал из ножен,
Вонзаю в сердце... я пропал.

Как можно жить, когда ты видишь
Свою любовь — она с другим.
Смеется, шутит — ненавидишь,
Печально плачет — ты грустишь.

Скучаешь больше, чем умеешь
И любишь дольше, чем живешь.
Увы, ты счастия не сыщешь,
Любовь ты так и не найдешь.


Рецензии