По следам жизни
В цветах весенних ЮНОСТЬ пронеслась
Влюбленность, беззаботная дорога -
В большую жизнь лишь только началась.
И МОЛОДОСТЬ - веселая, игривая,
Решительная "ливнями" прошла
Пора эта для всех была счастливая
И в жизни путь свой избранный нашла.
Как день один, казалось, пролетела,
Костром любви нам сердце обожгла.
Все взвесив "за" и "против", очень смело -
С детьми нам и надежду подала.
Так незаметно к нам подкралась ЗРЕЛОСТЬ -
Серьезная - нас закалить смогла.
Возможность и решительность, и смелость-
Нам с опытом своим передала.
А там и СТАРОСТЬ мудрая догнала,
Только душа осталась молодой.
Все, что всю жизнь она приобретала,
Нам отдала, оставив за собой -
Лишь право на любовь - в воспоминаньях
На чувства и мечты, что жизнь дает.
И пожелала; - "До последнего дыхания
Душа пусть не стареет - пусть живет"!
Валентина Дадыка-Алексеева.
Свидетельство о публикации №123090504684