Прорвёмся?

История страны – источник оптимизма
Для тех, кто помнит подвиги в веках отцов,
В ней был всегда, и есть, наш дух патриотизма,
Она источник храбрости для удальцов.

Её не раз нам искажали русофобы
В таком количестве, что только: «Ох!» и «Ах!»
Их ложь сложить навалом – выше небоскрёба
(Уже и русский правдолюб с ней на устах).

Однако ж, русский правдою живёт и верой,
В народе нашем русофобы – накипь, сор,
Суворовская суть в нём так закоренела,
Что несмотря на ложь кругом, в нём до сих пор.

Он движим страстью новый импульс дать России,
Учитывая опыт разных передряг,
Но это можно ль? – пятая колонна в силе
И, что ни друг, партнёр страны, то скрытый враг.


Рецензии