Вышивка

Интервал из пунктирных звёздочек
от луны до стежков намёточных
апогея, предела, финиша
размывает мечтами ночь.
Магистралью сомнений косвенных
чернота сквозь сиянье коситься,
и решимость, как время стёртое,
не способна уже помочь
отделить тишину от гомона,
отличить «не хочу» от «сломана».
На орбите моей влюблённости
уголь жаром цвести готов.
Я считаю ворон в созвездиях
и за сердцем в неясность следую
— в снятом небе моя истерика
вышивает тоской
любовь.

Интервал, магистраль, время, решимость, апогей, орбита, сияние, уголь.


Рецензии