Коварный замысел бывшего одноклассника

" А я возвращалась домой от подружки! -
Поведала дама, измяв коробок. -
Смотрели мы драму 'Дед Шайба и клюшки' -
Бескрайних страстей бесконечный клубок!

Смеркалось уже! Я машину поймала
И, адрес сказав, не смогла не заснуть!
Наивно, не чая беды, задремала,
Успев десять раз элегантно зевнуть!

Не думала я, что водитель с подвохом,
Что это из прошлого жуткий привет!
Спала безмятежно, как милая кроха,
В чьей жизни один только ласковый свет!

Не видела я, как свернув многократно,
Водитель заехал в дремучий наш бор,
Где остановясь, растолкав плотоядно,
Лоснясь, проскрипел, как циничный забор:

" А ты расхрапелась, точь-в-точь, как за партой!
Ну что, одноклассница, не узнаёшь?
В меня ты бросала и глобус и карты!
Меня ты ценила, как ломаный грош!

Я был для тебя совершенно не важен -
Любовь отвергала мою, хохоча!
Меня ты в песок зарывала на пляже,
Затем оскорбленья сплошные крича!

Цветы подарил - ты букет отшвырнула,
Попав не куда-нибудь - прямо в лицо!
Стихи посвятил - ты лишь взглядом кольнула,
Да так, что себя ощутил я скопцом!

Нарочно с другими всегда флиртовала,
Чтоб я, неуёмно страдая, зачах!
Вдовесок в меня постоянно плевала
С горячей усмешкой в холодных очах!

Но время приспело ответить за это!
Давай, раздевайся! Не нужно дрожать!
Я, твой одноклассник Симфоний Скелетов,
Тебя научу мужиков уважать!

Теперь основательно всё наверстаю!
Навеки запомнишь ты наш первый раз!
Я от предвкушения млею и таю!
И кстати, а как твой котёнок сейчас?

Поди уж валяется дряхлым мешочком,
В глубокую лень погружённый сполна?.. "
И я всколыхнулась, схватившись за почки:
" Неделю уже как ушёл старина!

По радуге нынче мой Бивень гуляет,
А я без любимца страдаю, трясясь!
Ещё в селезёнке частенько стреляет -
Дышу кое-как, еле-еле крепясь!

Часок за часком угнетает утрата!
Пропал аппетит, только сплю да и сплю!
Во сне часто вижу ушедшего брата!
Когда пробуждаюсь, то снова скорблю!

На улице хмуро в прохожих врезаюсь -
Намедни на стройке зарылась в песке!
Без нежного друга жестоко терзаюсь -
Рыдала надысь на гладильной доске!

А давеча в драку вступила на крыше,
Где лютые бабки ругали котов!
Впридачу сцепилась потом с дядей Гришей,
Лишив негодяя роскошных мостов!

Тебе не понять безграничной кручины!
Тебе не постичь неизбывной тоски!
Да ты же простой похотливый мужчина!
Ну ладно, а туфли снимать и носки?? "

Но вмиг одноклассник в лице изменился,
А после заплакал, вовсю голося:
" Недавно и мой в лучший мир удалился -
О, как тяжело без тебя, Порося!

Я чувствую мрачные спазмы в затылке,
А также хрустит шаг за шагом крестец!
Напрасно искал я спасенье в бутылке!
Напрасно принёс динозавра отец!

Никто никогда не заменит питомца,
Проникшего в душу мордашкой родной!
Погасло моё ненаглядное Солнце!
Без котика я  - сиротина больной! "

...И в город обратно помчались мы тут же -
Успел попросить он прощенья стократ!
А дома я съела, смеясь, поздний ужин -
Был старый мой кот подсобить очень рад!.. "


Рецензии