Слова
Слова как птицы летним днем разлетаются в пространстве.
Иногда как прекрасные лебеди молчаливо плывут по озеру тая в себе все сокровища мира, которые лишь некоторым будет доступно услышать.
А есть воробьи , бесконечно чирикающие на деревьях.
Во всем разнообразии звуков, мы можем услышать пение яркой иволги или "игру на флейте " дрозда, а есть крики жадной чайки требующей добычу.
Птицы от природы различны, а вот люди попроще- похожи они...
Мы с нетерпением ждем когда малыш заговорит. Сначала звуки, потом легкий лепет и только потом милейшее создание начинает соединять слова и строить фразы... И это "говорение" у людей длиною в жизнь!
Как потоки водопада льются слова в нашей жизни. Непрекращающи но
еся... Иногда так нужно охлаждающие в жаркий летний день, а бывает что и утонуть в них можно, да и жизнь заберут.
Слова наделенные сверхсилой могут разрывать узлы, превращать земное в богатство и раскрашивать мир радугой.
Говоря, мы моделируем свою жизнь в вечности, преобразуя ее в соответствии со своими канонами. Фейерверком слов можно чудо наслаждений сотворить и блаженствовать в их колыбели.
И как горько слышать пустой звук...
Звук, который не творит...
Звук, который утопает в бездействии говорящего...
Будто утопает счастье в смраде отсутствия. Иссякает его сила, кончается почти начавшись.
Вот тут лучше не ждать продолжения.
Ведь бесчувствие к звукам -несет за собой обезличее .
И такой омертвелый человек принесет беду...
Эх....
Не всем петь соловьями, но и соловьи далеко не все...
Свидетельство о публикации №123090504476
Никита Счастливцевъ 05.09.2023 16:21 Заявить о нарушении
Виктория Максимова100 05.09.2023 16:28 Заявить о нарушении