Сизиф
И на самой вершине скатывается вниз.
Я так много труда вложил, столько я прошёл,
Что забыл и радость, и грусть, и земную жизнь.
Я устал. Я боролся, и, не жалея сил,
Уходил от смерти, обманывая её.
Я так много страха в сердце своём носил,
А теперь эту глыбу упрямо качу вперёд.
И мне кажется, что душа моя, как скала,
И нельзя ни войти в неё, ни её разбить.
Я так много прошёл, об этом не рассказав
Никому, или только Господу, может быть.
Свидетельство о публикации №123090504454