Пыльца на губах, - и пусть...

Пыльца на губах, - и пусть...
Так, неоконченным эхом,
По телу разносится грусть -
Налетом - уходящего смеха.

В равной части - несчастье и лож;
И убийственная нагота -
Среди тех, кто вставляет нож -
Где раны сквозят - туда.

Приличным - откроется дверь...
А нам с тобой по пути -
Видишь, вон ту - неширокую щель -
И за ней - удача нас ждет впереди.

Я тоже верил когда-то в слова -
Наизусть заучивал их священный
Текст... Но непреклонно шли года...
И все необъятней становился -
Тот самый - густеющий лес. 


Рецензии