Звучания

В чужом бою меня снесло стрелою.
Я выпал из петель эпох. За мною
Лишь скрежет долгих тормозов
И дикий лай небесных псов.
Холодный день. Ни бога, ни героя.

Дрожащий ритм присущ волненью ока.
Расстегнутый пиджак. Два вдоха.
Кортеж пересекает площадь,
Цветы не падают. Что дождь ли?
Что зыбь… Неравновесие итогов.

Минуты, восходя на пьедестал, немеют.
И опера грядет. Не смеют
Пробить свой свет и тут, и там
Все сорок восемь скучных драм.
Беззвучие по капле. И крепче, и темнее.

В тени окна лишь жизнь в пустом конверте.
Этаж за этажом. Без тверди.
За слоем слой воздушных масс,
Век - нелогичный аксель-данс!
Flic-Flac в четвертой трети.

Все голоса вразброс. Сплетенья лишни.
И время все цельней и чище.
Размен свинцовых королей,
Цирк неоплаченных ролей.
Промозглый день. Троянский вычет.

В разбитом октябре как снежный посох
Затянут маятник в натяг, немой апостроф.
Вокруг пустые города
И нерадивая вода.
Чужие времена. Опустошенный воздух.


Рецензии