1-я четверть 21-го века

Боролись за наше "вперед" --
Остыли поодиночке;
И в этой загадочной ночке
Нам на реку встанет лед.
Никто никуда не уйдет.

Уже ни на что не клюет:
На ненависть и прощение...
И горькое возвращение
К окраинам совести ждет,
Когда замолчит пулемет.
Когда замолчит пулемет.

Скажи своей маленькой дочке,
Что все это, все же, пройдет.
(5 сентября 2023 г.)


Рецензии