Преломление

Я выслушал тебя. И всё,
Что ты сказала, раскололось.
Твой взгляд и облик твой и голос
Ушли. Да будет им число.
Я вдохновенным всепоэтом
Пишу и мыслю не всерьёз.
В моих глазах пустой вопрос,
Раскисший в зеркале портретом.
Где ты была все десять зим,
Пространства выбривая метко?
А я разменянной монеткой
В кармане стал невыносим.
Я выбираю игры тех,
Чьи адреса не близоруки.
Сошлось. И в этом чистом круге
Вдруг вижу твой незримый бег.

Я основательно устал.
Май на дворе, живуче небо.
Газетный запах, ломтик хлеба,
Я большего и не искал.
Я большего и не сберёг,
Всё уничтожив понемногу.
Остался верен только богу
Непониманьем высших строк.
Плодотворимость зрелых лет
Разбилась надвое. Отныне
Одни цветы несу к святыне,
Другие прячу. Во дворе
Свои миры, любовь и воля,
Всеорбитальности игра.
Свет вымер, большего числа
Не отыщу в земном я поле.


Рецензии