Бессонная ночь
Лежу на распятье собственных рук
Спиной ощущая складки на простыни,
Пытаюсь забыться, просто уснуть,
Но тело живёт вопреки сонной россыпи.
Колотится сердце в борении с тьмой,
Переживая какой-то день прожитый,
Стучится, опаздывая, тщится иной
Новостью пустопорожнею.
Забавляется полночь моими грёзами,
Волнует и тешится, мучает до дрожи.
Вставай, отряхни фантазийные грозы!
Водицы попей и ныряй в своё ложе!
И будет так тихо, что ночь полыхнёт
Знакомым, приятно живым ароматом,
И ум твой спокойно и мягко уснёт,
Не обложив себя дерзостно матом.
Свидетельство о публикации №123090504392