А на небе идет снег любимому дедушке

Суетливый секунд бег
Лишь для бренных земных пут,
А на небе идёт снег
Бесконечность счастливых минут.
 Нам- распутывать ленты дорог,
 Не назвав судьбой ни одной,
А тебе-лишь звёзды у ног,
С их пушистою белизной.
Ненавидеть, любить, страдать,
Мёрзнуть и валяться в пыли
Ещё сил и крови отдать
Нужно нам для этой земли,
Ну а тем кто прошел путь
Свой по чести и до конца
Можно чуточку отдохнуть,
Чтоб морщины стереть с лица.
 Там, где светят огни Плеяд,
Для души больше нет оков...
Кожей чувствую я твой взгляд-
Теплый луч среди облаков.
Наверху и следа нет
Ветра суетных перемен,
Только душ неземной свет,
Остальное, внизу- тлен...
Там погоды прогноз прост -
В хлопьях ангельской чистоты
Мягкий снег слетает со звёзд
И идешь по нему
-ты...


Рецензии