Еще не чувствуется осень

еще не чувствуется осень,
еще чаруют взор цветы,
одежду летнюю мы носим,
и небеса пока чисты.
еще трепещет теплый ветер
дерев усталую листву,
но паутины рвутся сети,
а я - пока еще живу!
в полях - подсолнечник чернеет,
на нем щебечут стаи птиц.
вот-вот прохладою повеет,
коснувшись осени десниц.
изящных рук ее движенье
все переделает в природе.
и грусть, до умопомраченья,
придет сама, в сырой погоде.
в последний раз все ярче краски,
а под ногами - акварель.
в последний раз  "снимает маски"
синички тягостная трель.
легко задышится и сладко,
но что-то защимит в груди...
она - пришла, взглянув украдкой:
ты душу мне не береди!
уже забыла я о лете!
ты, осень, этого хотела?!
не ты одна на этом свете,
мечтала, плакала... летела!
не ты одна!
умывшись ливнем,
я побегу к себе домой.
а там, в окне, в пейзаже дивном,
я спрячусь от себя самой


Рецензии