Вот, если королева холодна

Вот,если КОРОЛЕВА холодна,
не вымолвишь при ней,ни слова,ни упрёка...
Она,как девочка!Не выпросишь,когда
зимою снега.Ну,а летом,-трёпа!?

Трепать не гоже!Гоже,промолчать:
ПУСТОЙ ЛИШЬ ТРЁП,КОЛЫШЕТ ТОЛЬКО ВОЗДУХ!?
Как стая галок,высидев галчат,
всё учит их летать,но ,очень поздно!?

ПОЭТ СЛАГАЕТ СЛОВА:"ТЛЕН" И "ВЕЧНОСТЬ"!
ЕЩЁ,ОН ХОЧЕТ,ЧТОБ ВПИСАЛОСЬ СЛОВО "НОВЬ"?
НО,ВСЁ НЕСОРАЗМЕРНО:СЛОВО "БЕСКОНЕЧНОСТЬ"
И ЕСТЬ КРАСИВОЕ И НЕЖНОЕ,-"ЛЮБОВЬ"!?

Тепла ,вдруг,захотелось?Это КОРОЛЕВА!
Ей не дано испытывать тепло...
ПРИ НЕЙ ПАЖИ,ИМЕЯ ТОЛЬКО СМЕЛОСТЬ,
СТОЯТ,СМОРКАЮТСЯ,-ИЗ НОСА ПОТЕКЛО!?

ЛЮБОВЬ так зла,что чувство не измеришь?
ОНА ЭГОИСТИЧНА,ДЕРЗКА,СВОЕНРАВНА...
Но,если разобраться:сможешь и проверишь:
КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ:ЛАДНАЯ и СПРАВНА!?

ХЛАДНА КРАСОЙ БЫВАЕТ КОРОЛЕВА!
НО,КРАСОТА НА ВРЕМЯ.ВНОВЬ ИДУТ ГОДА...
ЕСТЬ ФАВОРИТЫ,СПРАВА ИЛИ СЛЕВА...
ОНА ЖЕ ЛЮБИТ РАЗ И НАВСЕГДА!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
"ХЛАДНА КРАСОЙ,КАК КОРОЛЕВА"
питерского поэта МИХАИЛА СЕРГЕЕВА,
написано 05.09.2023 г.,
прочитано 03.09.2023 года.


Рецензии