Художка

Мы рисуем конусы карандашом,
Я мягким, а ты твердым и острым,
За круглым окном день пестрый,
Свет от лампы летает под потолком.

Мы смотрим друг на друга и улыбаемся,
-Неужели рисование фигур это творчество?!
Преподаватель просит называть его - Ваше Высочество!
Мы художниками будущими и великими уже называемся.

Я вместо конуса нарисовала твое тело,
Обнаженное в очках и с розами в руке,
Теперь стирательная резинка нужна, как и ты мне,
Ты смеешься, но выводишь фигуры тщательно и умело.

Я брошу художку на первом курсе из-за разочарования -
Мне не понравится рисовать под копирку,
Я не смогу простить преподов придирки.
А ты получишь высшее художественное образование.

Все это время мы будем жить вместе и смеяться,
Ты будешь писать прекрасные академические картины,
А я скетчи, мультики, украшать креативно витрины.
... Единым, прекрасным, разнообразным искусством разливаться...


Рецензии