Обо мне

Мягкой поступью кошачьей
Я иду сквозь времена.
Много нежности телячьей,
Ведь я мама и жена.

Стирка, завтраки, обеды -
Завертелся быт давно.
Редко светские беседы
Под игристое вино...

Нет уже игривой кошки,
Кошка мудрая уже...
Хоть и ходит понемножку
Кошка в черном неглиже.

Нет и "чёрных скорпионов",
И истерик, и обид.
Поменялась жизнь в основе,
Потеряв привычный вид.

Стала кошечка домашней,
Не гуляет по ночам,
Доедает суп вчерашний,
Греет любящий очаг,

Наполняет мир любовью,
Вяжет, шьёт, поёт в тиши...
Только где-то плачет с болью
Часть измученной души...

- Что тебе, родная, надо?
Всё же есть: семья, любовь...
- Пару долек шоколада
И чтоб заиграла кровь!

Море счастья получила
Я на жизненном пути,
Только цели не достигла -
Не смогла себя найти.

Много было вариантов -
Всё не так и всё не то!
Вместо интересных фантов
Только фишки от лото.

Всё! Устала издеваться
Над проказницей-судьбой,
Стала чаще улыбаться,
Молча говорить с собой...

И вселенная тихонько,
Через слёзы, боль и страх,
Пронесла меня легонько
На заботливых руках.

Всюду символы и знаки
Появились на пути.
Только месть забыв во мраке
Я сумела их найти.

Есть опора и поддержка,
Много добрых душ со мной.
Только б суете и спешке
Не поссориться с собой.

Надо чувствовать душою
То, что жизнь тебе дает,
Быть в гармонии с собою...
Лишь тогда успех придёт.

Сложно в жизни разобраться,
Сложно верный путь найти.
Только важно оставаться
Человеком на пути!

22/VII 2023г. 


Рецензии