Осеннее

В душу осень опять потихоньку, как в сад, пробирается,
Осторожно шуршит пролетевшею жизнью листва,
Сердце лирикой грусти туманов густых наполняется,
Позолотой лесов шелестят к новой песне слова.

Полыхают зарницами дни безвозвратно ушедшие,
И слабеют объятья остывающей страсти реки,
Лишь как прежде танцуют кувшинки любовью отцветшие,
Всё хотят на прощанье коснуться хоть чьей-то руки...

Жаль, не знает судьба о желаньях, мечтах и пристрастиях,
Не спросив нас, ведет за собою, как птиц в перелет.
И мы словно кувшинки с той заводи летнего странствия
Оставляем кому-то пепла нашей надежды налет...


Рецензии