И пусть ты прах

Хоть ты и пыль земная, но как же ты бесценен,
Как сильно хочет Бог тебя спасти,
И замысел его вовеки не изменен,
Осталось лишь оставить те пути,
Которые к Нему не приводили,
И не учили доброму вовек,
Они тебя все дальше уводили,
Но как же ты бесценен человек!
И как прекрасен, если измениться
И отказаться от греха решил.
И отряхнуться, и опять молиться,
Чтоб Бог тебя за все грехи простил.
Пускай ты только прах, но перед Богом,
Твоя цена настолько велика,
Что в этом мире страшном и убогом,
Его слова,  как свет от маяка.
И голос, что всегда к тебе взывает,
Твердит, как хочет Он тебя спасти.
Скажи же ты, так что тебе мешает
Сойти с того смертельного пути?
Который пусть и ровною дорогой,
Но только лишь к погибели ведёт,
И в этой жизни страшной и убогой,
Он только боль и горе принесёт.
А что в конце? Лишь пустота и бездна,
В которую сорваться ты готов.
И всё к чему стремился -бесполезно,
И сердце, что закрыл ты на засов,
В конце пути, спасти бывает сложно,
И пусть ты прах, и пусть устал идти,
И пусть решил что это невозможно,
Но хочет Бог сейчас тебя спасти.


Рецензии