Тревожно на душе

Бывают дни и также ночи,
Когда тревожно на душе:
Ты не смыкаешь во сне очи
И не спокоен ты уже.

Откуда это состояние
И страх от неизвестности в тебе.
Быть может это внутреннее страдание,
Которое долго держал в себе.

Они вдруг вылились в болезни
И кровь сгустилась от них.
Да, не стальной ты и не железный
Живой сегодня – завтра смертный миг.

И горько от сознания этого,
Как мало сделано тобой
Простого, умного, хорошего
Всего, что ты зовёшь судьбой.

Освободи себя, пока не поздно,
От страха и отчаянья – борись за жизнь.
Вернуть здоровье так возможно,
Когда о счастье твоя мысль.


Рецензии