Совесть
Совесть – что это такое?
Как измерить? Ну-ка, взвесь!
Это что-то небольшое?
Нет её иль она есть?
Почему один не может
Долг не вовремя отдать,
Говорит, что совесть гложет,
А другому наплевать?
Тот друзей в беде покинет,
От проблем уходит прочь,
А иной и горы сдвинет,
Чтоб другим в беде помочь.
Надо праздновать удачу,
Коль на жизненном пути
Те, чья совесть много значит,
Рядом вызвались идти.
И самим стараться надо
Помнить, что на свете есть
Верность дружбе – брат за брата –
Совесть, уваженье, честь!
Свидетельство о публикации №123090504011