День рыжих
******************************************
«Рыжий, рыжий, конопатый, -
Убил дедушку лопатой!
А лопата гнётся, - дедушка смеётся!»
=============================
Цвет волос, как штамп Природы,
Сможешь детям передать?
Всё зависит от породы: -
Мать? Отец? Кто смог отдать?
Больше всех, - черноволосых.
(Трудно стран всех сосчитать!)
Следом; - строй русоволосых.
Русь! Родная наша Мать!
А, с оттенками, блондины
Замыкают строй – парад.*
Без процента; - не едины. **
Рыжих в строй! Один лишь ряд.
Только ряд, но как красиво!
Ярче всех у них наряд!***
Солнце цветом наградило,
Смотришь; - радуется взгляд!
Мало их и в этом ценность,
Как «Жарки» в тайге горят!
Украшают жизни бренность,
Сам Господь им, видно, рад!
Дни в году (имеют право!)
Назначать и отмечать.
Цветом ярким, добрым нравом
В этот день к себе всех звать.
Поздравляем! Постарайтесь
Больше деточек рождать,
Чаще вместе собирайтесь,
Вы для нас, как Благодать! ****
Папа, мама и мальчишка,
Рядом девица с косой; -
«Рыжие!» - вот ваша фишка!
Радость жить с такой семьёй.
Зависть есть к вам, «Дети Солнца»,
Но с улыбкой, чуть смешной,
День ваш, словно, луч в оконце.
Любим вас мы всей душой!
Рыжие! Не обижайтесь …
Вам с любовью говорим: -
Вы, как Радость! Размножайтесь!
Жить без вас мы не хотим …
============================
*Напомним, что блондинки отмечают свой праздник 31 мая, а брюнетки — 28 мая.
** Число рыжеволосых людей от общей численности населения планеты составляет всего 1-2%.
*** Рыжие люди – одно из уникальных чудес этого мира. Ну кому еще природа подарила сразу столько солнечного света, огня, задора?
****День рыжих призывает всех людей ценить себя такими, какими они родились и радоваться той красоте, которой их наделила природа!
5 Сентября 2023 года.
Свидетельство о публикации №123090503962
Кариатиды Сны 07.09.2023 19:42 Заявить о нарушении
Александр Ченин 07.09.2023 20:25 Заявить о нарушении
Кариатиды Сны 07.09.2023 21:01 Заявить о нарушении