Будут падать орехи...

Будут падать орехи,
шлепаться в мокрые листья,
и на пальцах ветвей
угадаются странные числа,
ты по ним прочитаешь
пророчества новых пророков,
те, что вроде с рожденья,
да только просрочены сроки,
отчего всё же осень,
с чего не весна и не лето,
ведь избиты вконец
все рифмы, слова и сюжеты,
только видно в орехах
с дождями упавших под ноги,
в глубине, в сердцевине
дорог наших грешных итоги,
все надежды, потери,
вся соль покаяний, прощений,
выбирают лишь этот
единственный звук откровенья,
звонко хрустнет скорлупка,
и целое множеством станет,
и вопьются в подошву
от множества острые грани...

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии