Пузыри

Гроза вздувает пузыри
На глади тысяч лужиц.
Босые бродят москвичи,
Верстая клетки улиц.

В грозу беснует детвора,
Плескаясь в брызгах неба.
И я с тобою до утра
В ночном тандеме бегал.

Не скользко было нам вдвоём.
Грозу топтали вместе.
Я был как будто женихом
При девушке невесте.

Две пары босых наших ног.
Две пары мокрых ручек.
Нам было сухо под грозой
Фартово и везуче.

И так бы жизнь пройти вдвоём
С детсадовских прогулок,
Когда не знали под грозой
Размолвок и разлучек.

Но в позднем возрасте гроза
Проходит с сильным градом,
И для людей в пути она
Мастит всегда преграды.

Не каждому сулит пройти
Ненастий испытанье.
Кому-то может повезти
Минуя расставанье.

Тандем мой лопнул, как пузырь
И пересохли лужи.
Друг другу стали ненужны
И мир стал нам ненужен.

Теперь когда идёт гроза
И пузыри лупятся,
Впадать я в детство перестал
И в мир тот возвращаться.
АП 28.08.2023.


Рецензии