Сентябрь

Посвящается Марине Девятовой.

Перебороли снегопады
и мысли капающих чисел
сентябрьской лиственностью ранней,
когда из тучи дождик вышел.

И ветер сковывал надежды
на приземленные простуды,
не поцелуями заснежен
ваш разговорчивый и чудный

из светлых песен день сентябрьский.
Я с разлинованною нотой
играл в березовые прятки
запоминанием в час кроткий.

Не от любви уже смущенной
вы, руки песенные сложив,
смеялись лиственной девчонкой,
чтоб на березку быть похожей.

И утаив дорожный рокот,
я в ожидании тревоги
воспоминанием чего-то,
ловлю печальности ваш строгий

взгляд молчаливого заката,
когда и стены замираньем
считают мысленно обратно
снег наступлением из раны.

             5 сентября 2023 год.


Рецензии