Рисовала на асфальте... Про рисование во

Рисовала на асфальте
Я однажды во дворе.
В мел измазала все пальцы
И рубашечку себе...

Рисовала я мелками -
Кошку, домик и цветок...
Показала только маме,
А потом всё смыл поток

Дождевой водички быстрой...
Домик мой унёс с собой.
И асфальт остался чистым
Как альбомный лист пустой

"Для чего же я рисую," -
Я задумалась тогда, -
"Если всё это стирает
Ветер, солнце и вода,
И идут туда сюда
Все прохожие ногами
По моим цветам, домам?.."

Я с Земли уйду когда-то,
Не оставив и следа...
Но сейчас, пока что надо
Рисовать. Хотя б пока...

Ведь на этом белом свете
Все мы - взрослые и дети -
Лишь на очень малый срок.

Жизнь нас ждёт иная в Свете
Если правильно ответим
Тот, что выучен урок!

Наш урок теперь и длится
И учиться мы должны!
И учиться, и учиться -
От весны и до весны!

И в уроке этом разных
Очень много дисциплин!
Среди них и рисование...
И сказал мне мишка: "Таня!
Ты прилежнее учись!"


Рецензии