Как жаль

Холодные ветры задули,
Деревья в волнение пришли -
Жёлтые листья смахнули,
Осеннюю грусть навели.
Природа меняет наряды:
То ярче они, то скромней.
Хранимые предков обряды,
Стремятся нас сделать добрей.
Когда-то в деревне крестьяне,
Собравшись в избе за столом,
Сказания слушали няни,
Их Пушкин украсил стихом.
Как жаль, но сейчас молодые,
Не часто сидят за столом,
Где близкие им и родные,
Могли б рассказать о былом.


Рецензии