Весна будущая и ты нынешняя

Светило весной размурует пенёк,
который замёрз под пуховым раскладом,
а также берёг тот цветочный росток,
прижившийся осенью средь листопадов.

Оно раскиселит и лёд размягчит,
простор разморозит и сделает жидким,
растопит весь край, что под снегом лежит,
и снимет с кустов и деревьев накидки.

Округа растает от долгих лучей,
как кубики масла на дне сковородки.
Апрель оживит разом холодность дней,
обняв теплотой, из которой сам соткан.

И всё будет так! Не иначе никак!
Великое солнце жжёт вне конкуренции!
Звезда изничтожит весь зимний бардак.
А ты отогрела мужицкое сердце!


Рецензии