Говорят что дети только... Про рисование ч2

Говорят, что дети только
Могут всё раскрашивать...
Так не станет делать взрослый -
У него дела... Любое -
Уж конечно же, намного
Более важное.

Но мне кажется - не значит,
Что раскрасить - детское
Дело... Предназначено
Всем оно и каждому,
Кто захочет... Разве ведь
Землю не раскрашивает

Каждый день Создатель наш?
Чудно и прекрасно
Сказочными красками
Пишет по реальности!..
Каждый день по разному,
Каждый день так красочно!..

Он цветы раскрасил так -
Что и не придумаешь!..
А зверей, а разных птах?
Рыбок в речках и морях...
И в деревьях и в камнях
Сколько красок чудных есть!..

А листва зелёная
Станет в сентябре, ведь,
Красною и жёлтою...
Яркою и пестрою!
Сколько красок в осени!..
Чудной акварели!..

А закаты и рассветы?..
Небо так раскрашено!..
А цветов?.. Каких там нету?!.
Дивный фиолетовый...
Розовый и бежевый,
Золотой и красный!..

Даже тёмной, тёмной ночью -
Столько есть оттенков!..
Очень много разных тёмных...
У меня бывает, только
С акварелью так -

Всё рисуешь... На палетке
Много остаётся
Всяческого тёмного...
И выходит
Этим тоном,
И выходит
Этим цветом
Мой рисунок новый!

А зима? Там белый, синий,
Голубой и золотой...
Лето - желтый, серебристый
Серый, и зелёный темный...

Голубой весна с зеленым,
И коричневого чуть...
А уж осень?!. Только клёны
Сколько красок нам дают?!


Рецензии