Мы сами не знаем, чего мы хотим
От этого наши проблемы.
Мы по сторонам раздраженно глядим
И ищем ошибки системы.
Нам кажется: кто-то всегда виноват,
Когда что-то не получилось.
Ну что ж, отыскали, кого наказать…
И что же теперь изменилось?
Виним обстоятельства и времена,
А также людей и погоду,
Да к цели стремимся, что нам не нужна,
Живем наущенью в угоду.
Мы сами не знаем, чего мы хотим.
От этого все раздражает.
Мы по сторонам с недовольством глядим,
Ища, что на сей раз мешает.
Ах, вот бы суметь разобраться в себе
И жизнь свою смыслом наполнить,
Чтоб жить по своей, а не чьей-то судьбе,
О жалобах прошлых не вспомнить!
Я тоже не знаю, чего я хочу…
В уме то одно, то другое.
О, мысли! Когда же я вас приручу,
Осознанный выбор освою?!
Свидетельство о публикации №123090503748