Остаться б тем, кем был года

Коль обстоятельства гнетут,
Жизнь изменить себя заставит…
Пример и с тех люди берут,
Кого примером не считали…

Когда успех к ним снизойдёт,
Встанут на ноги свои крепко, –
Кто путём прежним вновь пойдёт,
Кто – будет с новым своим кредо…

Ломала многих так беда,
Что их потом – не узнавали…
Остаться б тем, кем был года,
Как бы тебя, кто не пинали!



Голод не тетка.
                Пословица


Рецензии