Вечер

Посвящается Мари Краймбери.

Звезды расплывались из дождя
декабрем восторженного утра,
снегопадной жимолостью внял -
листопадность жизненная будто

разрывает слезы и мечты,
на краях вселенной иль траншеи.
Как хотелось осенью цветы
вам обнять печальностью из вены.

Напрямик спуститься в чудеса -
раз одна на всех река теченьем
ускользала таяньем в снега
(не поверив - время так бесценно).

Утро как блистательный закат,
ветром учащало пульсы песен,
мне хотелось выпрямиться в ад,
когда мир немыслимостью тесен.

Руки забывая разлюбить
на краю сирени одинокой -
мостовые плавающих ни-
тей размывали вены-строки.

Чтобы все хорошее у вас,
а не у меня ночь загадает
утром разрисованностью глаз,
в звезды дождевые опадая.

        5 сентября 2023 год.


Рецензии