Дороже в мире всех отрад поэту Сергею Зубареву

[03.09.2023 07:20] СЕРГЕЙ ЗУБАРЕВ:
>>> Осенний день...
Прости меня, что был немного груб,
Я говорить не мастер комплименты.
Тебе я был всегда не очень люб.
Не для меня твои аплодисменты.
Между звездой и мною есть просвет...
Забудь, что ты была моя невеста!
Я изучал в Париже этикет,
Но русский я, мне за бугром не место.
В осенний день мне грустно от того,
Что я тоску на Родине питаю...
Но, не к Клико...,не к Виктору Гюго...
Я Пушкина с Есениным читаю.
Такая осень только на Руси,
Где на рябине красные подвески,
А девушки, кого ты ни спроси,
С корзинами гуляют в перелеске.
Всё бабье лето сыпется листва...
А гуси собрались в большую стаю,
И смотрит пучеглазая сова,
Как в клиньях журавлей весь день считаю.
А с дальней колокольни тихий звон
Течёт елеем в сонную долину,
И в пояс клёны делают поклон,
При этом обрывая паутину.
1.9.2023 Сергей Зубарев


***
Да, разлюбезный Сергей Васильевич Зубарев,
Печаль твою я понимаю!!!
Жданова Раина.
Дороже в мире всех отрад
Родной осенний листопад.
Питаешь по России ты тоску?
С тобою согласиться я могу.

Однообразный шум лесов,
Свет звёзд, прозрачность вечеров,
Птицы отправляются в полёт.
Вот - вот с зимою приземлится самолёт.

А осень? Она повсюду осень…
Едва луч солнца между сосен.
Коль Пушкина, Есенина читаешь,
Ты, верно , слёзы на песок бросаешь?

Печальные настали времена.
Идёт за выживание война
И русскому нет места за границей,
Будь соловей он, будь жар-птица.

Прощенья нет, что был ты груб
И на меня точил больной свой зуб.
Хороших девушек повсюду много!!
Мы ВСЕ ВИНОВНЫ ПЕРЕД БОГОМ.

Не станем думать мы о смерти.
Дорогу к нам она сама найдёт.
Дружить мы будем виртуально
И мигом весь растает лёд!!

Когда ж мы вместе, мы-сила!
Тогда врагу нас не сломить!
Поступим мудро мы и мило:
Мы будем ДРУГ ДРУГА ЛЮБИТЬ!!!

Протянем же руки друг другу
Назло всем поганым врагам,
Изгоним из дома всю скуку,
Надем на злобу аркан!!!

И вместе, единой семьёю
По жизни мы дальше пойдём!
Мы станем друг другу роднёю,
Детей за собой поведём!!!
04/09/23
Это моё мнение, а как вы думаете вражду между людьми убить???


Рецензии