Ивану снится...

Ивану снится, что он весёлый,
Пьёт кубки полные вина
И опьянев от алкоголя
Всю ночь в саду гонял царя.
У воеводы лечил похмелье:
Рассолом, пивом и шаурмой.
Попу в «очко» продулся в келье
И на базар ушёл босой.

Ивану снится, что он в печали,
Пока гулял — зладей лихой!
— И фибры все внутри страдали
От мысли этой роковой!
— Он уволок его невесту,
Царь в стену бьётся головой.
Издал указ предать аресту
И отменить всем выходной.

Ивану снится, что он влюблённый,
Царевну хочет свою спасти.
Кащей бесмертнностью наделённый,
Скрывает милую взаперти.
Другой такой ведь не бывает,
Хоть на земле, хоть в небесах,
В пути Ивану помогают:
Надежда, вера и чудеса.

Когда закончился сон Ивана,
С печи на землю решил он слезть.
Он щуку вытянул из кармана,
В углях подажарил и начал есть.
Прекрасней снов ещё не видел,
Всё щуке той, благодаря,
Но кушать хочется, поймите,
А остальное — всё фигня!

05.09.23/12.30


Рецензии