Мама

Есть некий человек в душе моей,
Он яркий, светлый, как цветок.
Из множества гнилых людей
Он дарит мне в сердечке стук.
 
Он любит, даже если злюсь,
И если что, всегда со мной.
Рядом с тобой я не боюсь,
И без тебя кажусь бедой.

Прошу прощения, мама, я
За то, что не дарю цветы.
Ты знаешь, что люблю тебя,
И этот человек - лишь ты.

Хочу лишь, мама, одного,
Чтоб просыпаться, видеть взгляд,
Любить, не видеть никого,
И знать всегда - тебя простят.

Хочу еще, чтоб каждый раз,
Когда мне грустно будет,
Обнять могла тебя, смеясь,
Ведь так вся боль убудет.

Скажи мне, мама, почему
Мы ценим лишь, когда теряем?
Сами с собой ведём войну,
А иногда - только мечтаем.

А знаешь, мама, ты сильна,
Людей таких не знаю.
Всегда семье своей верна,
И для меня пример, признаю.

Тут век таков, что нет добра,
Нет искренних эмоций.
Но даже в доньях декабря,
Лишь мама улыбнется.

Средь мрачных, темных дней
Она кажется светом.
И провожая ряд ночей,
Укроет тебя пледом.


Рецензии