Маме. Осеннее

Словно птицы из рук золотые,
Листья жёлтые пляшут ветрам
А я тут, проживаю впервые
Без тебя эту осень, мам

Серый дождь. И темнеет так рано.
Все бегут и бегут по домам,
Я гляжу сквозь оконные рамы,
Я одна в этой осени, мам.

Крепкий чай. Пару ложек малины
Тянет дымкой из чашки туман
Я собрать всё пытаюсь руины
Без тебя этой осени, мам...

И ведём и ведём разговоры
Будто вьявь мы с тобой по душам,
Кто бы знал, что приду я так скоро
Без тебя к этой осени, мам.

И вот там, где казалось бы, свистни -
Все вернётся к начальным кругам...
Ты осталась. В полшаге от жизни
И в полшаге от осени, мам...


Рецензии