Сюжет для романтического фэнтези

В истории стремительной как полет орла
Рождается девочка прекрасная как зима.
И не у кого-нибудь, а у королевской четы.
Что сразу же придает истории черты,
Если не трагедии, то мелодрамы,
Потому что в историях такого плана
У короля с королевой, несчастные люди,
Непременно есть родственники, о которых не будем
Говорить плохо, а скажем – темные личности

Разной степени симпатичности.

Вот дядя принцессы, ужасный тиран.
У него есть план.
Захватить трон.
Устроить бедлам.
А что потом,
Он и сам не знает,
Потому что больше двух не запоминает.

Вот тетя принцессы, зловещая интриганка.
Её побеждают ударом тарзанки
Прямо в лоб еще до пролога.
Потому что экранного времени и без того не много.
На всех не хватает,
Вот злая тётя и пролетает
Со своей аркой развития и искупления
И напутствиями для подрастающего поколения.

Жених у принцессы будет тот еще фрукт – лимон.
После смотрин дать ему пинка под зад, и – вон.
Мы заказывали волшебство и пирата,
Хитрого солдата,
Мага, переродившегося из офисного клерка,
А не этого недомерка.

Далее принцесса направляется в академию,
Там становится гением,
Особенно на фоне других,
Получает титул мисс мира и стих
Корявенький – это пророчество.

Дальнейшая миссия предполагает одиночество,
Спасение мира, страстей накал
И – открытый финал.
Для второго тома, как вы могли догадаться,
Где кто-нибудь опять решит докопаться
До королевства.
И его торжественно, под звуки фанфар
Поставят на место,
Чтобы не возникал.


Рецензии